[1人分]
・ご飯:茶碗1杯 ・卵:1個
・ほうれん草:100g ・ベーコン:1枚
・熟成キムチ:熟成キムチ:40g
・サラダ油:大さじ1/2 ・ごま油:少々
[A]・酒:小さじ1 ・醤油:大さじ1/2
・ブラックペッパー:少々
1.ほうれん草はさっとゆでて水に取り、
水気を絞って細かく刻み、さらに絞る。
ベーコンとキムチはみじん切りにする。
卵は割りほぐし、ご飯と混ぜ合わせる。
[A]をあわせておく。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ご飯入りの卵を流し入れ、
卵に火が通るまで炒める。
3.ベーコン、ほうれん草、キムチを加えて、
1分程度炒め、[A]を鍋肌から加える。
4.ごま油を回しかけ、器に盛り、ブラックペッパーを振りかける。
ほうれん草キムチチャーハンは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6408
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |