キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/01/13 ほうれん草キムチチャーハン

今日のキムチ料理レシピ:ほうれん草キムチチャーハン

最後にブラックペッパーと
キムチと相性のいいごま油をかけて♪

材料
熟成キムチ[1人分]
・ご飯:茶碗1杯 ・卵:1個
・ほうれん草:100g ・ベーコン:1枚
熟成キムチ:熟成キムチ:40g
・サラダ油:大さじ1/2 ・ごま油:少々
        [A]・酒:小さじ1 ・醤油:大さじ1/2
        ・ブラックペッパー:少々
作り方
1.ほうれん草はさっとゆでて水に取り、
 水気を絞って細かく刻み、さらに絞る。
 ベーコンとキムチはみじん切りにする。
 卵は割りほぐし、ご飯と混ぜ合わせる。
 [A]をあわせておく。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ご飯入りの卵を流し入れ、
 卵に火が通るまで炒める。
3.ベーコン、ほうれん草、キムチを加えて、
 1分程度炒め、[A]を鍋肌から加える。
4.ごま油を回しかけ、器に盛り、ブラックペッパーを振りかける。

使用したキムチ 
 ほうれん草キムチチャーハンは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年01月13日 14:44 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6408

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.