キムチレシピ

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24/01/16 青菜とキムチのおろし和え

今日のキムチ料理レシピ:青菜とキムチのおろし和え
すし酢を使った簡単おろし和えです

材料
熟成キムチ[1人分]
・ほうれん草:35g ・春菊:25g
・ちくわ:1本 ・熟成キムチ:30g
・しらす:大さじ1 ・大根おろし:1/3カップ
・すし酢:小さじ2

作り方
1.ほうれん草と春菊は茹でて水に取り、
 水気を絞って3cmに切る。
 ちくわは縦半分に切ってから、斜め切りにする。
 キムチは1cm角程度に切る。
 大根おろしは水気を切ってすし酢と混ぜる。
2.全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る

使用したキムチ 
 青菜とキムチのおろし和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2024年01月16日 15:40 | パーマリンク

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