キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/01/18 豚肉とエリンギの味噌キムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉とエリンギの味噌キムチ炒め

とんかつ用の豚肉で作ったピリ辛味噌炒め。
ご飯によく合う一品!

材料
キムチの素[1人分]
・豚肉(とんかつ用):1枚 ・エリンギ:1本(50g)
[A]・おろし生姜:小さじ1 ・味噌:大さじ1/2
  ・みりん:大さじ1/2 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 
・ごま油:小さじ1

作り方
1.豚肉は1cm幅に切る。
 エリンギは食べやすい大きさに裂く。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにごま油を熱し豚肉とエリンギ生姜を入れて炒める。
 豚肉の色が変わったら、[A]をいれてからめるように炒め
 器に盛る。

使用したキムチ 
 豚肉とエリンギの味噌キムチ炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年01月18日 16:02 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6418

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.