キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/01/23 アボカドと豚肉のキムチサラダ

今日のキムチ料理レシピ:アボカドと豚肉のキムチサラダ
ボリュームたっぷりのおかずサラダです

材料
熟成キムチ[1人分]
・豚しゃぶしゃぶ用肉:100g ・長ネギ:10㎝
・アボカド:1/2個  ・熟成キムチ:30g
[A]・水:150ml ・塩:小さじ1/2 
・おろし生姜:少々  ・醤油:小さじ1     

作り方
1.アボカドは種と皮を取り、一口大に切る。
  ネギは5㎝の長さに切って、縦に4等分にする。
 キムチは小さめに切る。
2.鍋に[A]を入れて火にかけ、沸騰したらネギを加えて
 1分加ゆでる。
 豚肉を加えて、色が変わるまでゆで、
 ネギと一緒に豚肉を取り出し、ボウルに入れて粗熱を取る。
3.2にアボカド、キムチ、おろししょうが、しょうゆを加えて和え、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 アボカドと豚肉のキムチサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年01月23日 16:43 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6426

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.