[1人分]
・豚しゃぶしゃぶ用肉:100g ・長ネギ:10㎝
・アボカド:1/2個 ・熟成キムチ:30g
[A]・水:150ml ・塩:小さじ1/2
・おろし生姜:少々 ・醤油:小さじ1
1.アボカドは種と皮を取り、一口大に切る。
ネギは5㎝の長さに切って、縦に4等分にする。
キムチは小さめに切る。
2.鍋に[A]を入れて火にかけ、沸騰したらネギを加えて
1分加ゆでる。
豚肉を加えて、色が変わるまでゆで、
ネギと一緒に豚肉を取り出し、ボウルに入れて粗熱を取る。
3.2にアボカド、キムチ、おろししょうが、しょうゆを加えて和え、
器に盛る。
アボカドと豚肉のキムチサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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