キムチレシピ

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24/01/29 牛肉とほうれん草とキムチの卵炒め

今日のキムチ料理レシピ:


甘辛味でご飯によく合う!

材料
白菜キムチ[1人分]
・牛切り落とし肉:50g
[牛肉用]・酒:小さじ1/2 ・醤油:小さじ1/2 ・片栗粉:小さじ1/2
・ほうれん草:75g ・ねぎ:10cm
白菜キムチ:30g ・卵:1個
        ・にんにく:1/2片
        ・サラダ油:小さじ1+小さじ1
        [A]・酒:小さじ1 ・砂糖:大さじ1/2 
          ・醤油:大さじ1/2

作り方
1.ほうれん草は根元を切り落とし、
 3cmに切る。
 牛肉は[牛肉用]の調味料をからめる。
 卵は割りほぐす。
 ねぎは縦半分に切ってから斜め切りにする。
 キムチは大きなものは食べやすい大きさに切る。
 ニンニクは薄切りにする。
2.フライパンにサラダ油小さじとニンニクを入れて火にかけ、
 香りがしてきたら、
 牛肉を加えて色が変わるまで炒め、
 一旦取り出す。
3.フライパンにサラダ油小さじ1を熱しねぎ、ほうれん草を炒め、
 油がまわったら、キムチを加え、牛肉を戻し入れ炒め合わせる。
4.[A]を回し入れ、全体に味がからまったら、
 卵を流し入れ、さっと混ぜ合わせ、半熟になったら火を止め
 器に盛る。

使用したキムチ 
 牛肉とほうれん草とキムチの卵炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2024年01月29日 16:08 | パーマリンク

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