[1人分]
・サツマイモ:50g ・レンコン:50g
・熟成キムチ:35g ・鶏ひき肉:40g
・ごま油:大さじ1/2
[A]・醤油:大さじ1/2 ・みりん:大さじ1/2
1.サツマイモは1.5㎝角に切って、水につける。
レンコンは5㎜幅のいちょう切りにして水につける。
キムチは1.5㎝角に切る。
2.フライパンにごま油を熱し、
水気を切ったサツマイモとレンコンを入れて、
サツマイモがやわらかくなるまで、5分程度焼く。
3.鶏ひき肉を加え、色が変わったら、キムチと加えて軽く炒めあわせ、
[A]を回し入れ、からめるように炒め、器に盛る。
サツマイモとレンコンとキムチの炒めものは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6386
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |