キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/01/06 サツマイモとレンコンとキムチの炒めもの

今日のキムチ料理レシピ:サツマイモとレンコンとキムチの炒めもの

サツマイモの甘みとレンコンとキムチのシャキシャキ感とうまみがおいしい

材料
熟成キムチ[1人分]
・サツマイモ:50g ・レンコン:50g
熟成キムチ:35g ・鶏ひき肉:40g
・ごま油:大さじ1/2
[A]・醤油:大さじ1/2 ・みりん:大さじ1/2 

作り方
1.サツマイモは1.5㎝角に切って、水につける。
 レンコンは5㎜幅のいちょう切りにして水につける。
 キムチは1.5㎝角に切る。
2.フライパンにごま油を熱し、
 水気を切ったサツマイモとレンコンを入れて、
 サツマイモがやわらかくなるまで、5分程度焼く。
3.鶏ひき肉を加え、色が変わったら、キムチと加えて軽く炒めあわせ、
 [A]を回し入れ、からめるように炒め、器に盛る。

使用したキムチ 
 サツマイモとレンコンとキムチの炒めものは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年01月06日 14:32 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6386

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.