[1人分]
・鶏むね肉:1/2枚 ・小麦粉:大さじ1/2
・キャベツ:1/8個
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・酒:大さじ1/2
・味噌:大さじ1/2 ・オイスターソース:小さじ1
・砂糖:小さじ1/2 ・片栗粉:一つまみ
・ごま油:大さじ1/2
1・鶏肉はそぎ切りにして小麦粉をまぶす。
キャベツはざく切りにする。
[A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにごま油を熱し、鶏肉を入れ両面焼き色がつくまで焼き、
キャベツを加えて炒め合わせる。
3.[A]を回し入れ、からめるように炒め合わせ器に盛る。
キャベツと鶏肉のピリ辛オイスターソース炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6407
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |