キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/01/12 キャベツと鶏肉のピリ辛オイスターソース炒め

今日のキムチ料理レシピ:キャベツと鶏肉のピリ辛オイスターソース炒め
回鍋肉風でごはんによく合う!

材料
キムチの素[1人分]
・鶏むね肉:1/2枚 ・小麦粉:大さじ1/2
・キャベツ:1/8個
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・酒:大さじ1/2
  ・味噌:大さじ1/2 ・オイスターソース:小さじ1
          ・砂糖:小さじ1/2 ・片栗粉:一つまみ
        ・ごま油:大さじ1/2

作り方
1・鶏肉はそぎ切りにして小麦粉をまぶす。
 キャベツはざく切りにする。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにごま油を熱し、鶏肉を入れ両面焼き色がつくまで焼き、
 キャベツを加えて炒め合わせる。
3.[A]を回し入れ、からめるように炒め合わせ器に盛る。

使用したキムチ 
 キャベツと鶏肉のピリ辛オイスターソース炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年01月12日 17:00 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6407

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.