[1人分]
・里芋:100g ・ベーコン:1/2枚
・熟成キムチ:25g
・パセリ:1/2房
・ごま油:小さじ1/2 ・塩コショウ:少々
1.里芋は皮ごときれいに洗ってラップに包み電子レンジで2分20秒加熱する。(500W)
皮をむき、粗くつぶす。
ベーコンは細切りにしてフライパンで油が出てくるまで焼く。
キムチは小さめに切る。
パセリは粗いみじん切りにする。
2.ボウルにパセリ、ごま油、塩コショウを入れて混ぜ合わせ、
そこに里芋、ベーコン、キムチを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
キムチ入り里芋サラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6424
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |