キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/01/20 キムチ入り里芋サラダ

今日のキムチ料理レシピ:キムチ入り里芋サラダ

ごま油と塩コショウで味つけ
さっぱり風味のポテトサラダです。

材料
熟成キムチ[1人分]
・里芋:100g ・ベーコン:1/2枚
熟成キムチ:25g
・パセリ:1/2房
・ごま油:小さじ1/2 ・塩コショウ:少々

作り方
1.里芋は皮ごときれいに洗ってラップに包み電子レンジで2分20秒加熱する。(500W)
 皮をむき、粗くつぶす。
 ベーコンは細切りにしてフライパンで油が出てくるまで焼く。
 キムチは小さめに切る。
 パセリは粗いみじん切りにする。
2.ボウルにパセリ、ごま油、塩コショウを入れて混ぜ合わせ、
 そこに里芋、ベーコン、キムチを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 キムチ入り里芋サラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年01月20日 16:39 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6424

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.