[2人分]
・サツマイモ:120g ・白菜キムチ:30g
[A]・豆腐:1/4丁 ・すりごま白:大さじ1
・練りごま白:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ2
・醤油:小さじ1
1.豆腐は重しをのせて、
10分程度水切りをする。
サツマイモは皮をむき、一口大に切って、
さっと水に通して耐熱容器に入れ、
ふんわりとラップをかけ、
電子レンジで3分半加熱する。(500w)
キムチは小さく切る。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、
サツマイモとキムチを加えて和え、器に盛る。
サツマイモとキムチの白和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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