キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/01/24 サツマイモとキムチの白和え

今日のキムチ料理レシピ:サツマイモとキムチの白和え

サツマイモの甘みとキムチのシャキシャキ食感がおいしい白和えです

材料
白菜キムチ[2人分]
・サツマイモ:120g ・白菜キムチ:30g
[A]・豆腐:1/4丁 ・すりごま白:大さじ1
  ・練りごま白:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ2
  ・醤油:小さじ1

作り方
1.豆腐は重しをのせて、
 10分程度水切りをする。
 サツマイモは皮をむき、一口大に切って、
 さっと水に通して耐熱容器に入れ、
 ふんわりとラップをかけ、
 電子レンジで3分半加熱する。(500w)
 キムチは小さく切る。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、
 サツマイモとキムチを加えて和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 サツマイモとキムチの白和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年01月24日 11:12 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6430

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.