キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/01/27 ごぼうとエリンギのピリ辛炒め

今日のキムチ料理レシピ:ごぼうとエリンギのピリ辛炒め

キムチの素とカレー粉の異なる辛さで美味しさアップ

材料
キムチの素[1人分]
・ごぼう:70g ・エリンギ:1本
・すりごま白:大さじ1
・砂糖:ひとつまみ ・カレー粉:少々
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・酒:大さじ1/2
           ・みりん:小さじ2 ・醤油:大さじ1/2
        ・サラダ油:小さじ1

作り方
1.ごぼうは皮をきれいに洗って細めの乱切りにして水にさらし、水気を切る。
 耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、電子レンジで1分加熱擦する。
 エリンギは縦半分、横半分に切って、
 さらに7mm幅に切る。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱しエリンギとごぼうを炒める。
 エリンギがしんなりしたら、
 砂糖と、カレー粉を加えて、炒め合わせる。
3.[A] を加えて、汁気が少なくなるまで炒め、
 すりごまを加えてまぜ、器に盛る。

使用したキムチ 
 ごぼうとエリンギのピリ辛炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年01月27日 11:49 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6437

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.