[1人分]
・ごぼう:70g ・エリンギ:1本
・すりごま白:大さじ1
・砂糖:ひとつまみ ・カレー粉:少々
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・酒:大さじ1/2
・みりん:小さじ2 ・醤油:大さじ1/2
・サラダ油:小さじ1
1.ごぼうは皮をきれいに洗って細めの乱切りにして水にさらし、水気を切る。
耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、電子レンジで1分加熱擦する。
エリンギは縦半分、横半分に切って、
さらに7mm幅に切る。
[A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱しエリンギとごぼうを炒める。
エリンギがしんなりしたら、
砂糖と、カレー粉を加えて、炒め合わせる。
3.[A] を加えて、汁気が少なくなるまで炒め、
すりごまを加えてまぜ、器に盛る。
ごぼうとエリンギのピリ辛炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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