キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/01/21 エリンギとキムチのオイスターソース炒め

今日のキムチ料理レシピ:エリンギとキムチのオイスターソース炒め
もう一品ほしいときに♪

材料
熟成キムチ[1人分]
・水菜:1/4束 ・油揚げ:1/4枚
・エリンギ1/2本 ・熟成キムチ:30g
・ニンニクみじん切り:小さじ1/2 ・生姜みじん切り:小さじ1/2
[A]・酒:小さじ1/2 ・醤油:小さじ1/2
         ・オイスターソース:小さじ1
        ・ごま油:小さじ1

作り方
1.水菜は長さ4㎝に切る。
 油は熱湯をかけて油抜きをし、横半分、縦に1㎝幅に切る。
 エリンギは横半分に切ってから、縦に5~6㎜に切る。
 キムチは一口大に切る。
2.フライパンにごま油とニンニク、ショウガを入れて火にかけ、
 香りがしてきたら、エリンギと油揚げを加えて炒める。
3.エリンギがしんなりしてきたら、キムチと[A]を加え、
 水気が少なくなったら水菜を加えてさっと炒め、器に盛る。

使用したキムチ 
 エリンギとキムチのオイスターソース炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年01月21日 16:40 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6425

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.