[1人分]
・水菜:1/4束 ・油揚げ:1/4枚
・エリンギ1/2本 ・熟成キムチ:30g
・ニンニクみじん切り:小さじ1/2 ・生姜みじん切り:小さじ1/2
[A]・酒:小さじ1/2 ・醤油:小さじ1/2
・オイスターソース:小さじ1
・ごま油:小さじ1
1.水菜は長さ4㎝に切る。
油は熱湯をかけて油抜きをし、横半分、縦に1㎝幅に切る。
エリンギは横半分に切ってから、縦に5~6㎜に切る。
キムチは一口大に切る。
2.フライパンにごま油とニンニク、ショウガを入れて火にかけ、
香りがしてきたら、エリンギと油揚げを加えて炒める。
3.エリンギがしんなりしてきたら、キムチと[A]を加え、
水気が少なくなったら水菜を加えてさっと炒め、器に盛る。
エリンギとキムチのオイスターソース炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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