キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/01/22 ほうれん草と豚肉とキムチのお味噌汁

今日のキムチ料理レシピ:ほうれん草と豚肉とキムチのお味噌汁
ボリュームのあるおかず味噌汁です

材料
白菜キムチ[1人分]
・豚肉:40g [豚肉用]・塩:少々 ・小麦粉:少々
・ほうれん草:40g ・玉ねぎ:1/8個
白菜キムチ:20g ・バター5g
[A]・水200ml ・酒:小さじ1
          ・味噌:大さじ1/2 ・おろしにんにく:少々
         ・塩:適量
 
作り方
1.豚肉に[豚肉用]の塩と小麦粉を揉みこむ。
 ほうれん草は根元を切り落とし、3㎝に切る。
 キムチはざく切りにする。
2.鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
 しんなりしたら豚肉を加えて炒め合わせる。
3.豚肉の色が変わったら[A] とほうれん草の茎を加えて
 あくを取り、ふたをして、10分煮る。
4.キムチとほうれん草の葉を加え、塩で味を整え、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 ほうれん草と豚肉とキムチのお味噌汁は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年01月22日 16:13 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6434

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.