キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/01/15 マッシュルームとキムチの玄米リゾット

今日のキムチ料理レシピ:マッシュルームとキムチの玄米リゾット

トロっとした玄米がおいしい♪
マッシュルームとキムチの豆乳玄米リゾットです

材料
熟成キムチ[1人分]
・玄米ご飯:120g ・マッシュルーム:3個
・ベーコン1枚 ・熟成キムチ:35g
・ニンニクみじん切り:1/2片分 ・パセリ:適量 
・バター:小さじ1
        [A]・水:100ml ・豆乳:100ml
          ・顆粒スープの素:小さじ1
        ・コショウ:少々

作り方
1.マッシュルームは縦に2~3㎜に切る。
 ベーコンは1㎝幅に切る。
 キムチは小さめに切る。
2.フライパンにバターとニンニクを入れて火にかけ、
 香りがしてきたら、ベーコンを加えて炒める。
3.焼き色がついてきたら、[A]を加え、沸騰したら
 玄米ご飯を加えて、とろみがつくまでかき混ぜながら煮る。
4.マッシュルームとキムチを加えて、軽く混ぜ合わせ、
 コショウで味を整え、器に盛り、
 パセリをちぎりながら散らす。

使用したキムチ 
 マッシュルームとキムチの玄米リゾットは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年01月15日 14:47 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6410

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.