[1人分]
・玄米ご飯:120g ・マッシュルーム:3個
・ベーコン1枚 ・熟成キムチ:35g
・ニンニクみじん切り:1/2片分 ・パセリ:適量
・バター:小さじ1
[A]・水:100ml ・豆乳:100ml
・顆粒スープの素:小さじ1
・コショウ:少々
1.マッシュルームは縦に2~3㎜に切る。
ベーコンは1㎝幅に切る。
キムチは小さめに切る。
2.フライパンにバターとニンニクを入れて火にかけ、
香りがしてきたら、ベーコンを加えて炒める。
3.焼き色がついてきたら、[A]を加え、沸騰したら
玄米ご飯を加えて、とろみがつくまでかき混ぜながら煮る。
4.マッシュルームとキムチを加えて、軽く混ぜ合わせ、
コショウで味を整え、器に盛り、
パセリをちぎりながら散らす。
マッシュルームとキムチの玄米リゾットは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6410
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |