キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/01/03 餅とアボカドとキムチのチーズ焼き

今日のキムチレシピ:餅とアボカドとキムチのチーズ焼き
お餅が柔らかくなったアボカドや大根キムチとからんで美味!

材料

大根キムチ
[2人分]
・餅:1個 ・水:小さじ2
・アボカド:1/2個 ・大根キムチ:40g
・ピザ用チーズ:20g ・マヨネーズ:大さじ1
・醤油:少々 ・塩コショウ:少々

作り方
1.餅は4等分にして耐熱皿に乗せ、水をふりかけ、
 電子レンジで50秒加熱し水気を切る。(500W)
 アボカドは種と皮を取り、横に1㎝幅に切る。
 大根キムチは1㎝に切る。
 大根キムチとマヨネーズを混ぜ合わせる。
2.耐熱容器に餅を並べ、しょうゆ少々をふりかけ、
 その上に、アボカドを乗せて、塩コショウを振る。
 さらにマヨネーズで和えた大根キムチを乗せ、
 ピザ用チーズを散らし、
 オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
 
使用したキムチ
 餅とアボカドとキムチのチーズ焼きは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年01月03日 22:36 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6427

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.