[2人分]
・餅:1個 ・水:小さじ2
・アボカド:1/2個 ・大根キムチ:40g
・ピザ用チーズ:20g ・マヨネーズ:大さじ1
・醤油:少々 ・塩コショウ:少々
1.餅は4等分にして耐熱皿に乗せ、水をふりかけ、
電子レンジで50秒加熱し水気を切る。(500W)
アボカドは種と皮を取り、横に1㎝幅に切る。
大根キムチは1㎝に切る。
大根キムチとマヨネーズを混ぜ合わせる。
2.耐熱容器に餅を並べ、しょうゆ少々をふりかけ、
その上に、アボカドを乗せて、塩コショウを振る。
さらにマヨネーズで和えた大根キムチを乗せ、
ピザ用チーズを散らし、
オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
餅とアボカドとキムチのチーズ焼きは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
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