キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/01/08 ブロッコリーとアボカドのキムチマヨ和え

今日のキムチ料理レシピ:ブロッコリーとアボカドのキムチマヨ和え

ほんの少し加えた練りわさびが味を引き立てます

材料
熟成キムチ[1人分]
・ブロッコリー:1/4個  ・アボカド:1/2個
熟成キムチ:25g ・ちくわ:1本
[A]・マヨネーズ:大さじ1.5
  ・コショウ:少々   ・練りわさび:少々

作り方
1.ブロッコリーは小房に分ける。
 アボカドは一口大の乱切りにする
 キムチは小さめに切る
 ちくわは斜め切りにする。
2.耐熱容器にブロッコリーとちくわを入れ、
 ふんわりとラップをかけ電子レンジで1分40秒加熱し、
 粗熱がとれたら、キムチとアボカド、[A]を混ぜ合わせ、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 ブロッコリーとアボカドのキムチマヨ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年01月08日 21:07 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6414

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.