[1人分]
・ブロッコリー:1/4個 ・アボカド:1/2個
・熟成キムチ:25g ・ちくわ:1本
[A]・マヨネーズ:大さじ1.5
・コショウ:少々 ・練りわさび:少々
1.ブロッコリーは小房に分ける。
アボカドは一口大の乱切りにする
キムチは小さめに切る
ちくわは斜め切りにする。
2.耐熱容器にブロッコリーとちくわを入れ、
ふんわりとラップをかけ電子レンジで1分40秒加熱し、
粗熱がとれたら、キムチとアボカド、[A]を混ぜ合わせ、
器に盛る。
ブロッコリーとアボカドのキムチマヨ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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