[1人分]
・アボカド:1/2個 ・ミニトマト:2個
・シラス:15g ・熟成キムチ:25g
・ピザ用チーズ:20g
・塩コショウ:少々 ・オリーブ油:小さじ2
・ドライパセリ:少々
1.アボカドは種と皮を取り、横に1㎝は幅に切る。
トマトはへたを取り、半分に切る。
キムチは小さめに切る。
2.小さいフライパンにオリーブ油を熱し、
アボカドを並べる。
焼き色がついたらひっくり返して、塩コショウを振る。
3.トマトを空いたところに入れ、
アボカドの上にキムチ、シラス、ピザ用チーズをのせてふたをし、
チーズが溶けるまで蒸し焼きにする。
3.ドライパセリを振りかける。
アボカドのシラスキムチチーズ焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6417
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 |