キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/01/28 アボカドのシラスキムチチーズ焼き

今日のキムチ料理レシピ:アボカドのシラスキムチチーズ焼き
スキレットで焼いて、そのまま出して♪

材料
熟成キムチ[1人分]
・アボカド:1/2個 ・ミニトマト:2個
・シラス:15g ・熟成キムチ:25g
・ピザ用チーズ:20g
・塩コショウ:少々 ・オリーブ油:小さじ2
        ・ドライパセリ:少々 

作り方
1.アボカドは種と皮を取り、横に1㎝は幅に切る。
 トマトはへたを取り、半分に切る。
 キムチは小さめに切る。
2.小さいフライパンにオリーブ油を熱し、
 アボカドを並べる。
 焼き色がついたらひっくり返して、塩コショウを振る。
3.トマトを空いたところに入れ、
 アボカドの上にキムチ、シラス、ピザ用チーズをのせてふたをし、
 チーズが溶けるまで蒸し焼きにする。
3.ドライパセリを振りかける。

使用したキムチ 
 アボカドのシラスキムチチーズ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年01月28日 13:51 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6417

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.