キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/01/17 しめじとキムチの豆乳スープ

今日のキムチ料理レシピ:しめじとキムチの豆乳スープ

まろやかな辛さのスープです

材料
熟成キムチ[1人分]
・しめじ:1/2パック  ・熟成キムチ:25g
[A]・水:100ml ・鶏ガラスープの素小さじ1/2
・豆乳100ml
・塩:少々 ・ブラックペッパー:少々

作り方
1.しめじは石付きを切り落とし、小房に分ける。
 キムチは一口大に切る。
2.鍋に[A]を入れて火にかけ、
 沸騰したらしめじを加えて3分煮る。
3.キムチと豆乳を加え、ふつふつとしてきたら、
 塩で味を整え、器に盛り、
 ブラックペッパーを振りかける。

使用したキムチ 
 しめじとキムチの豆乳スープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年01月17日 11:41 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6411

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.