[1人分]
・しめじ:1/2パック ・熟成キムチ:25g
[A]・水:100ml ・鶏ガラスープの素小さじ1/2
・豆乳100ml
・塩:少々 ・ブラックペッパー:少々
1.しめじは石付きを切り落とし、小房に分ける。
キムチは一口大に切る。
2.鍋に[A]を入れて火にかけ、
沸騰したらしめじを加えて3分煮る。
3.キムチと豆乳を加え、ふつふつとしてきたら、
塩で味を整え、器に盛り、
ブラックペッパーを振りかける。
しめじとキムチの豆乳スープは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6411
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |