キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/01/05 椎茸とキムチの卵炒め

今日のキムチ料理レシピ:椎茸とキムチの卵炒め

シイタケとキムチのうまみがおいしい♪

材料
熟成キムチ[1人分]
・椎茸:2個 ・塩:少々
熟成キムチ: 30g ・卵:1個 
[卵用]・醤油:小さじ1/3 ・砂糖:小さじ2/3
   ・水:大さじ1
        ・サラダ油:小さじ2 ・ブラックペッパー:少々

作り方
1.椎茸は軸を切り落とし、半分に切る。
 キムチは小さめの一口大に切る。
 卵は割りほぐし、[卵用]の調味料を混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し椎茸を入れ、
  塩を振りかけ、しんなりするまで炒める。
 キムチを加えて軽く炒め合わせる。
3.卵を流し入れ、大きくかけ混ぜ、半熟になったら火を止め、
 器に盛り、ブラックペッパーを振りかける。

使用したキムチ 
 椎茸とキムチの卵炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年01月05日 11:45 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6412

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.