[1人分]
・椎茸:2個 ・塩:少々
・熟成キムチ: 30g ・卵:1個
[卵用]・醤油:小さじ1/3 ・砂糖:小さじ2/3
・水:大さじ1
・サラダ油:小さじ2 ・ブラックペッパー:少々
1.椎茸は軸を切り落とし、半分に切る。
キムチは小さめの一口大に切る。
卵は割りほぐし、[卵用]の調味料を混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し椎茸を入れ、
塩を振りかけ、しんなりするまで炒める。
キムチを加えて軽く炒め合わせる。
3.卵を流し入れ、大きくかけ混ぜ、半熟になったら火を止め、
器に盛り、ブラックペッパーを振りかける。
椎茸とキムチの卵炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6412
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |