[1人分]
・焼きそば麺:1人分 ・豚バラ肉:50g
・キャベツ:75g ・ピーマン:1個
・熟成キムチ:40g
・酒:大さじ1 ・顆粒スープの素:少々
・塩コショウ:少々 ・ごま油:小さじ1
1.豚肉は5㎝幅に切って軽く塩コショウを振る。
キャベツは一口大に切る。
ピーマンはヘタを取り、縦に細切りにする。
キムチは一口大に切る。
麺は電子レンジで40秒程度加熱して軽くほぐす。(500W)
2.フライパンにごま油を熱し、豚肉を広げて炒める。
3.豚肉はの色が変わったら、キャベツとピーマンを加えて炒め、
しんなりしてきたら麺とキムチを加え、
酒をふりかけ、ほぐしながら炒める。
4.顆粒スープの素を加え、塩コショウで味を調え、
器に盛る。
キムチ焼きそばは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6403
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |