キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/01/04 キムチ焼きそば

今日のキムチ料理レシピ:キムチ焼きそば
豚肉とキムチの相性抜群!

材料
熟成キムチ[1人分]
・焼きそば麺:1人分 ・豚バラ肉:50g 
・キャベツ:75g  ・ピーマン:1個
熟成キムチ:40g
・酒:大さじ1 ・顆粒スープの素:少々
        ・塩コショウ:少々 ・ごま油:小さじ1

作り方
1.豚肉は5㎝幅に切って軽く塩コショウを振る。
 キャベツは一口大に切る。
 ピーマンはヘタを取り、縦に細切りにする。
 キムチは一口大に切る。
 麺は電子レンジで40秒程度加熱して軽くほぐす。(500W)
2.フライパンにごま油を熱し、豚肉を広げて炒める。
3.豚肉はの色が変わったら、キャベツとピーマンを加えて炒め、
 しんなりしてきたら麺とキムチを加え、
 酒をふりかけ、ほぐしながら炒める。
4.顆粒スープの素を加え、塩コショウで味を調え、
 器に盛る。 

使用したキムチ 
 キムチ焼きそばは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年01月04日 22:22 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6403

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.