[1人分]
・マッシュルーム:3個 ・玉ねぎ:1/2個
・熟成キムチ:25g・ミックスビーンズ:50g
・パセリみじん切り:少々 ・バター:5g
・水:200ml ・塩:小さじ1/6
1.マッシュルームは縦に半分に切る。
玉ねぎは縦に薄くスライスする。
キムチは一口大に切る。
2.鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
色づいてきたらマッシュルームを加え
3分程度炒める。
3.キムチ、ミックスビーンズ、水、塩、を加え、
蓋をして5分煮る。
4.器に盛り、パセリを散らす。
マッシュルームとミックスビーンズのキムチスープは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6405
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |