キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/01/07 マッシュルームとミックスビーンズのキムチスープ

今日のキムチ料理レシピ:マッシュルームとミックスビーンズのキムチスープ
じっくりと煮て素材のうまみを引き出して♪

材料
熟成キムチ[1人分]
・マッシュルーム:3個 ・玉ねぎ:1/2個
熟成キムチ:25g・ミックスビーンズ:50g
・パセリみじん切り:少々 ・バター:5g
・水:200ml ・塩:小さじ1/6

作り方
1.マッシュルームは縦に半分に切る。
 玉ねぎは縦に薄くスライスする。
 キムチは一口大に切る。
2.鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
 色づいてきたらマッシュルームを加え
 3分程度炒める。
3.キムチ、ミックスビーンズ、水、塩、を加え、
 蓋をして5分煮る。
4.器に盛り、パセリを散らす。

使用したキムチ 
 マッシュルームとミックスビーンズのキムチスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年01月07日 14:24 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6405

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.