![]()

![]()
![]()
![]()
[1人分]
・しらたき:160g ・豚細切れ肉:50g
・キャベツ:1〜2枚 ・にんじん:1/6本
・もやし:1/4袋 ・ピーマン:1/2個
・白菜キムチ:35g ・鰹節:2g 
        ・サラダ油:小さじ1
        ・ウスターソース:大さじ1 ・醤油:小さじ1
        ・塩コショウ:少々 ・青のり:少々
![]()
1.しらたきは1分茹で、水気を切って食べやすい大きさに切る。
 キャベツはざく切りにする。
 にんじんは細切りにする。
 ピーマンは縦に細切りにする。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し
 豚肉、キャベツ、にんじん、もやしを加えて炒める。 
 豚肉の色が変わったらしらたきを加えて炒め合わせる。
3.キムチとピーマンを加え、ウスターソースと醤油を入れて炒め、
 塩コショウで味を整え、鰹節を加えて軽く混ぜ合わせる。
 器に盛り、青のりを散らす。
 
 しらたきのキムチ焼きそば風は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6442
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | ||||
| 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 
| 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 
| 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 
| 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |