キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/01/31 しらたきのキムチ焼きそば風

今日のキムチ料理レシピ:しらたきのキムチ焼きそば
ヘルシーなしらたきで作った焼きそばです

材料
白菜キムチ[1人分]
・しらたき:160g ・豚細切れ肉:50g
・キャベツ:1〜2枚 ・にんじん:1/6本
・もやし:1/4袋 ・ピーマン:1/2個
白菜キムチ:35g ・鰹節:2g 
        ・サラダ油:小さじ1
        ・ウスターソース:大さじ1 ・醤油:小さじ1
        ・塩コショウ:少々 ・青のり:少々

作り方
1.しらたきは1分茹で、水気を切って食べやすい大きさに切る。
 キャベツはざく切りにする。
 にんじんは細切りにする。
 ピーマンは縦に細切りにする。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し
 豚肉、キャベツ、にんじん、もやしを加えて炒める。 
 豚肉の色が変わったらしらたきを加えて炒め合わせる。
3.キムチとピーマンを加え、ウスターソースと醤油を入れて炒め、
 塩コショウで味を整え、鰹節を加えて軽く混ぜ合わせる。
 器に盛り、青のりを散らす。

使用したキムチ 
 しらたきのキムチ焼きそば風は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年01月31日 12:21 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6442

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.