[1人分]
・しらたき:160g ・豚細切れ肉:50g
・キャベツ:1〜2枚 ・にんじん:1/6本
・もやし:1/4袋 ・ピーマン:1/2個
・白菜キムチ:35g ・鰹節:2g
・サラダ油:小さじ1
・ウスターソース:大さじ1 ・醤油:小さじ1
・塩コショウ:少々 ・青のり:少々
1.しらたきは1分茹で、水気を切って食べやすい大きさに切る。
キャベツはざく切りにする。
にんじんは細切りにする。
ピーマンは縦に細切りにする。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し
豚肉、キャベツ、にんじん、もやしを加えて炒める。
豚肉の色が変わったらしらたきを加えて炒め合わせる。
3.キムチとピーマンを加え、ウスターソースと醤油を入れて炒め、
塩コショウで味を整え、鰹節を加えて軽く混ぜ合わせる。
器に盛り、青のりを散らす。
しらたきのキムチ焼きそば風は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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