キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/01/14 エビとゆで卵のキムチチーズ焼き

今日のキムチ料理レシピ:エビとゆで卵のキムチチーズ焼き

マヨネーズとチーズはキムチとの相性抜群です!

材料
熟成キムチ[1人分]
・エビ:3尾 [エビ用]・塩:少々 ・片栗粉:小さじ1/2
・ブロッコリー:1/4個 ・ゆでたまご:1個 
熟成キムチ:40g ・ピザ用チーズ:20g
[A]・マヨネーズ:大さじ1.5 ・カレー粉:少々
        ・コショウ:少々 ・塩:少々
 
作り方
1.エビは殻と背ワタを取り、
 [エビ用]の塩と片栗粉をまぶして揉みこみ、 
 さっと水で流し、水気を切る。
 ブロッコリーは小房に分ける。
 キムチは1㎝角に切る。
 卵はざく切りにする。
2.塩を加えた沸騰したお湯で、ブロッコリーとエビをゆで、
  ざるにあげる。
3.ボウルに[A] とキムチ、ゆでたまご、2とコショウを加えて混ぜ合わせ、
 耐熱容器に入れ、チーズを散らして、オーブントースターで
 チーズが溶けるまで焼く。
 ブラックペッパーを振りかける。

使用したキムチ 
 エビとゆで卵のキムチチーズ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年01月14日 14:43 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6409

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.