[1人分]
・エビ:3尾 [エビ用]・塩:少々 ・片栗粉:小さじ1/2
・ブロッコリー:1/4個 ・ゆでたまご:1個
・熟成キムチ:40g ・ピザ用チーズ:20g
[A]・マヨネーズ:大さじ1.5 ・カレー粉:少々
・コショウ:少々 ・塩:少々
1.エビは殻と背ワタを取り、
[エビ用]の塩と片栗粉をまぶして揉みこみ、
さっと水で流し、水気を切る。
ブロッコリーは小房に分ける。
キムチは1㎝角に切る。
卵はざく切りにする。
2.塩を加えた沸騰したお湯で、ブロッコリーとエビをゆで、
ざるにあげる。
3.ボウルに[A] とキムチ、ゆでたまご、2とコショウを加えて混ぜ合わせ、
耐熱容器に入れ、チーズを散らして、オーブントースターで
チーズが溶けるまで焼く。
ブラックペッパーを振りかける。
エビとゆで卵のキムチチーズ焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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