キムチレシピ

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24/01/11 鶏肉とキムチの胡麻マヨ炒め

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉とキムチの胡麻マヨ炒め

ご飯によく合う一品!

材料
熟成キムチ[1人分]
・鶏もも肉:100g [鶏肉用]・塩コショウ:少々
・エリンギ:1/2パック ・熟成キムチ:30g 
・大葉:2枚
[A]・マヨネーズ:大さじ1 すりごま(白):大さじ1/2
         ・レモン汁:小さじ1/2  

作り方
1.鶏肉は一口大に切って、塩コショウを振る。
 エリンギは長さを半分に切って、縦に6~7㎜に切る。
 キムチは一口大に切る。
 大葉は軸を切り落とし、粗いみじん切りにする。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の皮目を下にして並べ、
 焼き色がついたら、ひっくり返して両面色よく焼く。
3.余分な脂を取り、エリンギを加えて炒める。
4.エリンギがしんなりしたら、キムチと[A]を加えて
 からめるように炒め合わせ、器に盛り、大葉を散らす。

使用したキムチ 
 鶏肉とキムチの胡麻マヨ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2024年01月11日 12:58 | パーマリンク

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