キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/01/10 こんにゃくとパプリカのピリ辛醤油炒め

今日のキムチ料理レシピ:こんにゃくとパプリカのピリ辛醤油炒め

こんにゃくは乾煎りして水分を飛ばすことによって
味が染みやすく!

材料
キムチの素[2人分]
・こんにゃく:100g ・パプリカ:1/4個
・鰹節:3g
・ごま油:大さじ1/2
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・醤油:小さじ2

作り方
1.こんにゃくは一口大にちぎり、1分茹で、ざるにあげ、水気を切る。
 パプリカはヘタとワタを取り、横に薄切りにする。
2.フライパンにこんにゃくを入れて乾煎りし、
 水分が飛んだらごま油とパプリカを加えて炒める。
3.キムチの素と醤油を加えて絡めるように炒め合わせ
 火を止め、かつお節を絡め、器に盛る。

使用したキムチ 
 こんにゃくとパプリカのピリ辛醤油炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年01月10日 16:58 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6406

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.