[1人分]
・豚肉しゃぶしゃぶ用:50g
・大根150g ・春菊60g
・熟成キムチ:30g ・餅:1個
[A]・水100ml ・醤油大さじ1/2 ・みりん小さじ1
・酢:小さじ1 ・塩:少々
・ごま油:小さじ1
1.豚肉は大きければ、食べやすい大きさに切る。
大根はおろす。
春菊は4cmに切る。
キムチは一口大に切る。
餅は半分に切って、焼く。
2.鍋にごま油を熱し豚肉を炒める。
色が変わってきたら、
春菊の茎、Aと大根おろしを汁ごと加え3分煮る。
3.キムチと春菊の葉を加え、春菊がしんなりしたら器に盛り、
焼いたお餅を乗せる。
みぞれキムチ雑煮は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6419
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |