キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/01/01 みぞれキムチ雑煮

今日のキムチ料理レシピ:みぞれキムチ雑煮

お雑煮もキムチ入りで♪

材料
熟成キムチ[1人分]
・豚肉しゃぶしゃぶ用:50g
・大根150g ・春菊60g
熟成キムチ:30g ・餅:1個
[A]・水100ml ・醤油大さじ1/2 ・みりん小さじ1
          ・酢:小さじ1 ・塩:少々
        ・ごま油:小さじ1

作り方
1.豚肉は大きければ、食べやすい大きさに切る。
 大根はおろす。
 春菊は4cmに切る。
 キムチは一口大に切る。
 餅は半分に切って、焼く。
2.鍋にごま油を熱し豚肉を炒める。
 色が変わってきたら、
 春菊の茎、Aと大根おろしを汁ごと加え3分煮る。
3.キムチと春菊の葉を加え、春菊がしんなりしたら器に盛り、
 焼いたお餅を乗せる。

使用したキムチ 
 みぞれキムチ雑煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年01月01日 16:21 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6419

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.