キムチレシピ

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24/01/25 鶏肉と長いものキムチマヨ和え

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉と長いものキムチマヨ和え
まろやかな辛さのキムチ入りの和え物です

材料
白菜キムチ[1人分]
・鶏むね肉:120g
[鶏肉用]・塩コショウ:少々 ・めんつゆ(3倍濃縮):小さじ1
    ・片栗粉:大さじ1/2
・長芋:80g ・白菜キムチ:35g
        [A]・マヨネーズ:大さじ1.5 ・砂糖:小さじ2/3
          ・酢:小さじ2/3 
        ・サラダ油:大さじ3

作り方
1.鶏肉は一口大に切って鶏肉用の調味料をを揉み込む。
 ながいもは皮をむき、1cm幅の半月切りにする。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し鶏肉の皮目を下にして入れ、
 開いたところに長芋を入れて返しながら揚げ焼きにし、
 油を切る。
3.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、キムチ、鶏肉、長芋を加えて和え、
  器に盛る。

使用したキムチ 
 鶏肉と長いものキムチマヨ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2024年01月25日 11:15 | パーマリンク

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