[1人分]
・鶏むね肉:120g
[鶏肉用]・塩コショウ:少々 ・めんつゆ(3倍濃縮):小さじ1
・片栗粉:大さじ1/2
・長芋:80g ・白菜キムチ:35g
[A]・マヨネーズ:大さじ1.5 ・砂糖:小さじ2/3
・酢:小さじ2/3
・サラダ油:大さじ3
1.鶏肉は一口大に切って鶏肉用の調味料をを揉み込む。
ながいもは皮をむき、1cm幅の半月切りにする。
キムチはざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し鶏肉の皮目を下にして入れ、
開いたところに長芋を入れて返しながら揚げ焼きにし、
油を切る。
3.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、キムチ、鶏肉、長芋を加えて和え、
器に盛る。
鶏肉と長いものキムチマヨ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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