キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/01/26 水菜とキムチの豆腐サラダ

今日のキムチ料理レシピ:水菜とキムチの豆腐サラダ

クルミを加えて風味と歯ごたえを楽しんで♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・豆腐:1/4丁 ・水菜:25g
白菜キムチ:30g ・クルミ:15g
・ごま油:小さじ1/2 ・塩:小さじ1/6 
 
作り方
1.水菜は4㎝に切る。
 キムチはざく切りにする。
 クルミは粗く刻んでフライパンで香りがするまで乾煎りする。
2.豆腐をちぎってボウルに入れ、
 塩とごま油をからめる。
 クルミ、キムチと水菜を加えて和え、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 水菜とキムチの豆腐サラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年01月26日 11:06 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6432

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.