キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/01/09 ほうれん草とちくわとキムチの卵とじ

今日のキムチ料理レシピ:ほうれん草とちくわとキムチの卵とじ

ちくわとキムチのうまみがおいしい卵とじです

材料
熟成キムチ[1人分]
・ほうれん草:30g ・ちくわ:2本
熟成キムチ:30g ・溶き卵:1個分
[A]・だし汁:50ml ・酒:大さじ1/2
  ・砂糖:小さじ1 ・みりん:小さじ1
          ・醤油:大さじ1/2
作り方
1.ほうれん草は根元を切り落とし、長さを4cmに切る。
 ちくわは縦半分に切ってから斜め切りにする。
 キムチは小さめに切る
2.鍋にAとちくわを入れて火にかけ、3分煮る。
3.ほうれん草とキムチを加え、ほうれん草がしんなりしたら、
 卵を回し入れ、
 半熟になったら火を止め器に盛る。

使用したキムチ 
 ほうれん草とちくわとキムチの卵とじは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年01月09日 11:38 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6416

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.