[1人分]
・ほうれん草:30g ・ちくわ:2本
・熟成キムチ:30g ・溶き卵:1個分
[A]・だし汁:50ml ・酒:大さじ1/2
・砂糖:小さじ1 ・みりん:小さじ1
・醤油:大さじ1/2
1.ほうれん草は根元を切り落とし、長さを4cmに切る。
ちくわは縦半分に切ってから斜め切りにする。
キムチは小さめに切る
2.鍋にAとちくわを入れて火にかけ、3分煮る。
3.ほうれん草とキムチを加え、ほうれん草がしんなりしたら、
卵を回し入れ、
半熟になったら火を止め器に盛る。
ほうれん草とちくわとキムチの卵とじは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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