[1人分]
・きゅうり:1/4本 ・しいたけ:1個
・白菜キムチ:20g ・刻み葱:大さじ1
[A]・水:200ml ・鶏がらスープの素:小さじ1
・酒:大さじ1 ・醤油:小さじ1 ・みりん:小さじ1
・塩コショウ:少々
1.胡瓜は縦半分に切ってから斜めに薄切りにする。
しいたけは石づきを切り落とし、笠は薄切りに、
軸は細く裂く。
キムチはざく切りにする。
2.鍋に[A]を入れて火にかけ
沸騰したらしいたけを加え、
再度沸騰したら、きゅうり、キムチを加え、
塩コショウで味を整え、
ネギを加えて器に盛る。
胡瓜とキムチのスープは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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