キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/08/30 茄子ピリ辛揚げびたし

今日のキムチ料理レシピ:茄子ピリ辛揚げびたし

キムチの素入りのピリ辛麺つゆに、
揚げ野菜を浸した簡単にできる一品!

材料
キムチの素[1人分]
・茄子:1本 ・ししとう:3本
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 
  ・めんつゆ(3倍濃縮):小さじ2 ・水:小さじ4
・揚げ油:適量

作り方
1.茄子はへたを切り落とし、一口大の乱切りにする。
 しし唐は軸を切りそろえ、少し切り込みを入れる。
 [A]をボウルに混ぜ合わせる。
2.揚げ油を熱し、茄子とシシトウをさっと揚げ、
 油を切って、[A]に漬け込み、器に盛る。

使用したキムチ 
 茄子ピリ辛揚げびたしは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年08月30日 19:46 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6275

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.