キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/01/20 なすと大根キムチのチャーハン

なすと大根キムチのチャーハンレシピ
合いびき肉と大根キムチの
旨味のあるチャーハンです。

材料

大根キムチ
[1人分]
・ご飯:1杯 ・合い挽き肉:50g
・ナス:1本 ・大根キムチ:40g
・大葉:5枚
[A]・酒:大さじ1/2 ・オイスターソース:小さじ1
          ・醤油:小さじ1
        ・こしょう:少々  ・サラダ油:小さじ1
  
作り方
1.茄子はへたを切り落とし、1㎝角に切って水に放ち、
 水気を切る。
 大根キムチは1㎝に切る。
 大葉は軸を切り落とし、千切りにして水に放ち
 水気を切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を炒める。
3.色が変わったら茄子を加えて、茄子がしんなりしたら
 [A]を加えて炒め合わせる。
4.3にご飯と大根キムチを加えて炒め合わせ、こしょうを振りかける。
5.器に盛り、大葉を散らす。
 
使用したキムチ 
 なすと大根キムチのチャーハンは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年01月20日 21:56 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5686

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.