[1人分]
・ご飯:1杯 ・合い挽き肉:50g
・ナス:1本 ・大根キムチ:40g
・大葉:5枚
[A]・酒:大さじ1/2 ・オイスターソース:小さじ1
・醤油:小さじ1
・こしょう:少々 ・サラダ油:小さじ1
1.茄子はへたを切り落とし、1㎝角に切って水に放ち、
水気を切る。
大根キムチは1㎝に切る。
大葉は軸を切り落とし、千切りにして水に放ち
水気を切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を炒める。
3.色が変わったら茄子を加えて、茄子がしんなりしたら
[A]を加えて炒め合わせる。
4.3にご飯と大根キムチを加えて炒め合わせ、こしょうを振りかける。
5.器に盛り、大葉を散らす。
なすと大根キムチのチャーハンは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5686
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |