[1人分]
・里芋:100g ・厚揚げ:1/2枚
・細ねぎ小口切り:1本分
[A]・酒:大さじ1 ・味噌:大さじ1
・みりん:大さじ1 砂糖:大さじ1/2
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・水:大さじ2
1.里芋は皮ごときれいに洗ってラップに包み、
電子レンジで2分20秒加熱し、皮をむいて一口大に切る。
厚揚げは一口大に切る。
2.鍋に[A]を入れて熱し、沸騰したら1を加えて煮絡め
器に盛り、ねぎを散らす。
里芋と厚揚げのピリ辛味噌和えは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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