キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/01/16 里芋と厚揚げのピリ辛味噌和え

今日のキムチ料理レシピ:里芋と厚揚げのピリ辛味噌和え
ご飯にも、おつまみにも!

材料
キムチの素[1人分]
・里芋:100g ・厚揚げ:1/2枚
・細ねぎ小口切り:1本分
[A]・酒:大さじ1 ・味噌:大さじ1
  ・みりん:大さじ1 砂糖:大さじ1/2
          ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・水:大さじ2 

作り方
1.里芋は皮ごときれいに洗ってラップに包み、
 電子レンジで2分20秒加熱し、皮をむいて一口大に切る。
 厚揚げは一口大に切る。
2.鍋に[A]を入れて熱し、沸騰したら1を加えて煮絡め
 器に盛り、ねぎを散らす。

使用したキムチ 
 里芋と厚揚げのピリ辛味噌和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年01月16日 22:50 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5681

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.