キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/01/02 カブの葉のツナキムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:カブの葉のツナキムチ和え
簡単で美味しい一品!

材料

白菜キムチ
[1人分]
・ツナ:1/2缶 
・カブの葉:1個分
熟成キムチ:30g
・マヨネーズ:大さじ1/2 
        ・こしょう:少々
 
作り方
1.カブの葉はゆでて水けを絞り、3㎝に切る。
 ツナは油を軽く切る。 キムチは小さめのざく切りにする。
2.すべての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 カブの葉のツナキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年01月02日 14:37 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5659

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.