キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/01/09 大根と油あげのキムチポン酢和え

今日のキムチレシピ:大根とあぶらあげのキムチポン酢和え
カリッと焼いた油揚げの食感がおいしい♪
もう一品ほしい時におすすめ!

材料

白菜キムチ
[1人分]
・大根:100g ・塩:少々
・油揚げ:1/2枚  ・熟成キムチ:25g 
・ポン酢しょうゆ:小さじ1
・ごま油:小さじ1

作り方
1.大根は皮を剥き、2~3㎜厚さのいちょう切りにし、
 塩をからめて5分程度おく。
 油揚げはトースターでカリッと焼き、
 半分に切ってから1.5㎝幅に切る。
 キムチは小さめのざく切りにする。
2.大根の汁気を絞り、油揚げ、キムチとともにボウルに入れ、
 ごま油とポン酢しょうゆで和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 大根と油あげのキムチポン酢和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年01月09日 22:56 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5668

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.