[1人分]
・大根:100g ・塩:少々
・油揚げ:1/2枚 ・熟成キムチ:25g
・ポン酢しょうゆ:小さじ1
・ごま油:小さじ1
1.大根は皮を剥き、2~3㎜厚さのいちょう切りにし、
塩をからめて5分程度おく。
油揚げはトースターでカリッと焼き、
半分に切ってから1.5㎝幅に切る。
キムチは小さめのざく切りにする。
2.大根の汁気を絞り、油揚げ、キムチとともにボウルに入れ、
ごま油とポン酢しょうゆで和え、器に盛る。
大根と油あげのキムチポン酢和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5668
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |