[1人分]
・合いびき肉:75g
[A]・酒:小さじ1/2 ・片栗粉:小さじ1/2
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・かぼちゃ:110g ・ニンニクみじん切り:1/2片分
・ウスターソース:大さじ1 ・こしょう:少々
・粉チーズ:大さじ1/2 ・ドライパセリ:少々
・サラダ油:小さじ1
1.合いびき肉に酒と片栗粉、キムチの素を加え、混ぜ合わせる。
かぼちゃは7~8㎜の厚さの一口大に切ってラップに包み
電子レンジで1分50秒加熱する。(500W)
2.フライパンにサラダ油を熱し、かぼちゃを両面焼き色が付くまで焼く。
3.ニンニクと合いびき肉を加えて、ひき肉の色が変わるまで炒める。
3.ウスターソースを回し入れ、コショウを振りかけ炒め合わせる。
4.器に盛り、粉チーズとドライパセリを振りかける。
今日のかぼちゃのピリ辛ひき肉焼きは、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5675
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |