キムチレシピ

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22/01/12 大根と餅のピリ辛グラタン

今日のキムチ料理レシピ:大根と餅のピリ辛グラタン
お正月に余ったお餅や鏡開きのお餅を使って♪
トロッとしたお餅が大根にからんでおいしい♪

材料
キムチの素[1人分]
・大根:100g ・玉ねぎ:1/8個
・餅:1個 ・カニ風味かまぼこ:2本
・水:50ml  ・顆粒スープの素小さじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・牛乳100ml
        [水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ1 ・水:小さじ1
        ・塩コショウ:少々 ・粉チーズ:大さじ1
 
作り方
1.大根は5㎜角の棒状に切る。
 玉ねぎは薄くスライスする。
 餅は2~3㎜幅に切る。
 カニ風味かまぼこはほぐす。
 [水溶き片栗粉]は合わせておく。
2.鍋に大根、玉ねぎ、水、顆粒スープの素を加えて火にかけ、
 沸騰したら蓋をして、8分加熱する。
3.餅を加えてふたをし、さらに2分加熱する。
4.カニ風味かまぼことキムチの素、牛乳を加え、
 塩コショウで味を調え、
 再度沸騰して来たら[水溶き片栗粉]を回しいれ、
 とろみをつける。
5.耐熱容器に入れ、粉チーズを振りかけ、 
 オーブントースターで、ほんのり焼き色がつくまで焼く。

使用したキムチ 
 今日の大根と餅のピリ辛グラタンは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2022年01月12日 13:21 | パーマリンク

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