[1人分]
・大根:100g ・玉ねぎ:1/8個
・餅:1個 ・カニ風味かまぼこ:2本
・水:50ml ・顆粒スープの素小さじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・牛乳100ml
[水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ1 ・水:小さじ1
・塩コショウ:少々 ・粉チーズ:大さじ1
1.大根は5㎜角の棒状に切る。
玉ねぎは薄くスライスする。
餅は2~3㎜幅に切る。
カニ風味かまぼこはほぐす。
[水溶き片栗粉]は合わせておく。
2.鍋に大根、玉ねぎ、水、顆粒スープの素を加えて火にかけ、
沸騰したら蓋をして、8分加熱する。
3.餅を加えてふたをし、さらに2分加熱する。
4.カニ風味かまぼことキムチの素、牛乳を加え、
塩コショウで味を調え、
再度沸騰して来たら[水溶き片栗粉]を回しいれ、
とろみをつける。
5.耐熱容器に入れ、粉チーズを振りかけ、
オーブントースターで、ほんのり焼き色がつくまで焼く。
今日の大根と餅のピリ辛グラタンは、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5700
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |