[1人分]
・御飯:茶碗1杯
・豚肉:80g ・塩コショウ:少々
・春菊:50g ・玉ねぎ:1/8個
・熟成キムチ:35g
[A]・オイスターソース:小さじ1/2 ・醤油:小さじ1/2
・ごま油:小さじ1 ・白いり胡麻:小さじ1
1.豚肉は1㎝に切って塩コショウを振りかける。
春菊と玉ねぎは粗いみじん切りにする。
キムチは1㎝角に切る。
2.フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
色が変わったら春菊と玉ねぎを加えて炒め合わせる。
玉ねぎがしんなりしたらごはんとキムチを加えて
[A]を回しいれ、さっと炒め、
白ごまを加えて軽く炒め、器に盛る。
春菊とキムチのチャーハンは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5663
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |