キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/01/03 春菊とキムチのチャーハン

今日のキムチ料理レシピ:春菊とキムチのチャーハン

オイスターソースで味付け♪
美味しいキムチチャーハンです

材料

白菜キムチ
[1人分]
・御飯:茶碗1杯
・豚肉:80g ・塩コショウ:少々
・春菊:50g  ・玉ねぎ:1/8個
熟成キムチ:35g
        [A]・オイスターソース:小さじ1/2 ・醤油:小さじ1/2
        ・ごま油:小さじ1  ・白いり胡麻:小さじ1
 
作り方
1.豚肉は1㎝に切って塩コショウを振りかける。
 春菊と玉ねぎは粗いみじん切りにする。
 キムチは1㎝角に切る。
2.フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
 色が変わったら春菊と玉ねぎを加えて炒め合わせる。
 玉ねぎがしんなりしたらごはんとキムチを加えて
 [A]を回しいれ、さっと炒め、
 白ごまを加えて軽く炒め、器に盛る。

使用したキムチ 
 春菊とキムチのチャーハンは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年01月03日 18:44 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5663

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.