[1人分]
・なす:1本 ・ピーマン:1個
・サラダ油:大さじ1
[A]・酒:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ1/2
・醤油:大さじ1/2 ・みりん:大さじ1/2
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・鰹節:少々
1.なすはへたを切り落とし、5㎜の厚さの半月切りにする。
ピーマンは一口大の乱切りにする。
[A]を合わせておく。
2.フライパンにサラダ油を熱し、茄子とピーマンを炒める。
3.しんなりしたら[A]を加えて汁が少なくなるまで炒め合わせ、
器に盛り、鰹節を振りかける。
なすとピーマンのピリ辛炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5665
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |