キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/01/05 なすとピーマンのピリ辛炒め

今日のキムチ料理レシピ:なすとピーマンのピリ辛炒め


キムチの素を使ってピリ辛風味に♪

材料
キムチの素[1人分]
・なす:1本 ・ピーマン:1個
・サラダ油:大さじ1
[A]・酒:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ1/2 
  ・醤油:大さじ1/2 ・みりん:大さじ1/2
          ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
        ・鰹節:少々

作り方
1.なすはへたを切り落とし、5㎜の厚さの半月切りにする。
 ピーマンは一口大の乱切りにする。
 [A]を合わせておく。
2.フライパンにサラダ油を熱し、茄子とピーマンを炒める。
3.しんなりしたら[A]を加えて汁が少なくなるまで炒め合わせ、
 器に盛り、鰹節を振りかける。

使用したキムチ 
 なすとピーマンのピリ辛炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年01月05日 21:49 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5665

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.