[1人分]
・里芋:100g ・大根キムチ:35g
[A]・合いびき肉:75g
・ケチャップ:大さじ1 ・ウスターソース:大さじ1/2 ・塩:少々
・酒:大さじ2
・ピザ用チーズ:30g ・ブラックペッパー:少々
1.里いもは皮ごときれいに洗って、皮つきのまま1cm厚さの輪切りにする。
大根キムチは1㎝に切る。
2.ボウルに[A]を加えて混ぜ合わせ、大根キムチも加えて
混ぜ合わせる。
3・フライパンに里いもを並べ入れ、
2をかけて広げ、酒を振りかけ、チーズを散らして火にかける。
4.ふたをして、フツフツとしてきたら10分くらい
里芋が柔らかくなるまで蒸し焼きにする。
5.ふたを取り、水分が残っているようなら少し煮詰め
ブラックペッパーを振りかける。
里芋のピリ辛ひき肉焼きは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
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