キムチレシピ

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22/01/10 里芋のピリ辛ひき肉焼き

里芋のピリ辛ひき肉焼きレシピ

じっくり焼いた皮付きの里芋が美味!
大根キムチと里芋の食感を楽しんで♪

材料

大根キムチ
[1人分]
・里芋:100g ・大根キムチ:35g 
[A]・合いびき肉:75g
  ・ケチャップ:大さじ1 ・ウスターソース:大さじ1/2 ・塩:少々
・酒:大さじ2
        ・ピザ用チーズ:30g  ・ブラックペッパー:少々

作り方
1.里いもは皮ごときれいに洗って、皮つきのまま1cm厚さの輪切りにする。
 大根キムチは1㎝に切る。
2.ボウルに[A]を加えて混ぜ合わせ、大根キムチも加えて
 混ぜ合わせる。
3・フライパンに里いもを並べ入れ、
 2をかけて広げ、酒を振りかけ、チーズを散らして火にかける。
4.ふたをして、フツフツとしてきたら10分くらい
 里芋が柔らかくなるまで蒸し焼きにする。
5.ふたを取り、水分が残っているようなら少し煮詰め
 ブラックペッパーを振りかける。
 
使用したキムチ 
 里芋のピリ辛ひき肉焼きは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2022年01月10日 00:34 | パーマリンク

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