[1人分]
・ペンネ(マカロニ):25g
・カボチャ:50g ・ソーセージ:1本
・玉ねぎ(スライス):1/12個分 ・塩:少々
・大根キムチ:35g
・マヨネーズ:大さじ1 ・塩:少々
・ブラックペッパー:少々
1.カボチャは種とワタを取って1cm角に切り、
耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジで2分加熱する。
ソーセージは斜め薄切りにする。
玉ネギは軽く塩を振りかけてもみ、水に放ち、水気を絞る。
大根キムチは1㎝に切る。
2.沸騰したお湯に塩少々加え、マカロニを茹でる。
ゆで時間の30秒ほど手前で、ソーセージを加え、
一緒にざるに上げて、水気をよく切る。
3.ボウルに2と玉ねぎ、かぼちゃ、大根キムチを加え、
マヨネーズで和え、塩で味を調え、器に盛り、
ブラックペッパーを振りかける。
カボチャと大根キムチのペンネは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
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