キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/01/15 カボチャと大根キムチのペンネ

カボチャと大根キムチのペンネレシピ
食べごたえのあるマカロニサラダです

材料

大根キムチ
[1人分]
・ペンネ(マカロニ):25g 
・カボチャ:50g ・ソーセージ:1本 
・玉ねぎ(スライス):1/12個分 ・塩:少々
大根キムチ:35g
        ・マヨネーズ:大さじ1 ・塩:少々
        ・ブラックペッパー:少々

作り方
1.カボチャは種とワタを取って1cm角に切り、
 耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジで2分加熱する。
 ソーセージは斜め薄切りにする。
 玉ネギは軽く塩を振りかけてもみ、水に放ち、水気を絞る。
 大根キムチは1㎝に切る。
2.沸騰したお湯に塩少々加え、マカロニを茹でる。
 ゆで時間の30秒ほど手前で、ソーセージを加え、
 一緒にざるに上げて、水気をよく切る。
3.ボウルに2と玉ねぎ、かぼちゃ、大根キムチを加え、
 マヨネーズで和え、塩で味を調え、器に盛り、
 ブラックペッパーを振りかける。

使用したキムチ 
 カボチャと大根キムチのペンネは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年01月15日 16:18 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5687

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.