キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/01/08 麻婆大根

今日のキムチ料理レシピ:麻婆大根

香寿庵特選キムチの素で作った麻婆大根です

材料
キムチの素[1人分]
・大根:150g  ・豚ひき肉:75g
・ニンニクみじん切り:1/2片分
・生姜みじん切り:小さじ1
・ねぎみじん切り:大さじ1
        [A]・水:100ml ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 
          ・味噌:小さじ1 ・醤油:小さじ1
        [水溶きかたくり粉]・小さじ1/2 ・水:小さじ1
        ・ごま油:小さじ1

作り方
1.大根は1.5㎝角に切って耐熱容器に並べ、
 ふんわりとラップをかけて電子レンジで3分加熱する。
 [A]を合わせる。
 [水溶き片栗粉]を合わせる。
2.フライパンにごま油とにんにく、しょうがを入れて火にかけ、
 香りがして来たらひき肉を入れて炒める。
 大根を入れて混ぜ合わせ、
 [A]を入れて蓋をし、5分煮る。
3.汁気が少なくなるまで煮詰め、ねぎを加え、
 [水溶き片栗粉]を回し入れ、とろみがついたら
 器に盛る。

使用したキムチ 
 今日の麻婆大根は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年01月08日 22:47 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5667

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.