香寿庵特選キムチの素で作った麻婆大根です
[1人分]
・大根:150g ・豚ひき肉:75g
・ニンニクみじん切り:1/2片分
・生姜みじん切り:小さじ1
・ねぎみじん切り:大さじ1
[A]・水:100ml ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・味噌:小さじ1 ・醤油:小さじ1
[水溶きかたくり粉]・小さじ1/2 ・水:小さじ1
・ごま油:小さじ1
1.大根は1.5㎝角に切って耐熱容器に並べ、
ふんわりとラップをかけて電子レンジで3分加熱する。
[A]を合わせる。
[水溶き片栗粉]を合わせる。
2.フライパンにごま油とにんにく、しょうがを入れて火にかけ、
香りがして来たらひき肉を入れて炒める。
大根を入れて混ぜ合わせ、
[A]を入れて蓋をし、5分煮る。
3.汁気が少なくなるまで煮詰め、ねぎを加え、
[水溶き片栗粉]を回し入れ、とろみがついたら
器に盛る。
今日の麻婆大根は、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
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