





香寿庵特選キムチの素で作った麻婆大根です

 [1人分]
[1人分]
・大根:150g  ・豚ひき肉:75g
・ニンニクみじん切り:1/2片分
・生姜みじん切り:小さじ1
・ねぎみじん切り:大さじ1
        [A]・水:100ml ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 
          ・味噌:小さじ1 ・醤油:小さじ1
        [水溶きかたくり粉]・小さじ1/2 ・水:小さじ1
        ・ごま油:小さじ1

1.大根は1.5㎝角に切って耐熱容器に並べ、
 ふんわりとラップをかけて電子レンジで3分加熱する。
 [A]を合わせる。
 [水溶き片栗粉]を合わせる。
2.フライパンにごま油とにんにく、しょうがを入れて火にかけ、
 香りがして来たらひき肉を入れて炒める。
 大根を入れて混ぜ合わせ、
 [A]を入れて蓋をし、5分煮る。
3.汁気が少なくなるまで煮詰め、ねぎを加え、
 [水溶き片栗粉]を回し入れ、とろみがついたら
 器に盛る。
 
 
 今日の麻婆大根は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5667
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | ||||||
| 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 
| 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 
| 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 
| 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 
| 30 | 31 |