[1人分]
・キャベツ:100g ・ハム:2枚
・大根キムチ:30g
[A]・レモン汁:大さじ1/2 ・オリーブ油:大さじ1/2
・砂糖:小さじ2/3 ・マヨネーズ:大さじ1
・ブラックペッパー:少々
1.キャベツは千切りにして塩少々もみ込み、
しばらくしてしんなりしたら水気を絞る。
ハムは半分に切ってから細切りにする。
大根キムチも細切りにする。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和え、
器に盛り、ブラックペッパーを振りかける。
大根キムチ入りコールスローは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5690
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |