キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/01/26 豚肉とこんにゃくの大根キムチ炒め

豚肉とこんにゃくの大根キムチ炒めレシピ

カレー粉をちょっと加えてアクセントに

材料

大根キムチ
[1人分]
・豚肉(トンカツ用):1枚  ・塩少々
・こんにゃく:1/4枚  ・にら:25g
大根キムチ:35g  ・にんにく(スライス):1/2片分
・ごま油:小さじ1/2  
        [A]・酒:大さじ1/2  ・オイスターソース:小さじ1
          ・カレー粉:少々
  
作り方
1.豚肉は1㎝幅に切って塩を振る。
 こんにゃくは一口大にちぎって2分程度ゆで、ざるに上げて水けをきる。
 ニラは5㎝に切る。
2.フライパンにニンニクとごま油を入れて火にかけ、
 香りがして来たら豚肉とこんにゃくを加えて3分程度火が通るまで焼く。
3.大根キムチと[A]を加えてからめるように炒め、
 ニラを加えてさっと混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 豚肉とこんにゃくの大根キムチ炒めは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年01月26日 14:08 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5691

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.