[1人分]
・豚肉(トンカツ用):1枚 ・塩少々
・こんにゃく:1/4枚 ・にら:25g
・大根キムチ:35g ・にんにく(スライス):1/2片分
・ごま油:小さじ1/2
[A]・酒:大さじ1/2 ・オイスターソース:小さじ1
・カレー粉:少々
1.豚肉は1㎝幅に切って塩を振る。
こんにゃくは一口大にちぎって2分程度ゆで、ざるに上げて水けをきる。
ニラは5㎝に切る。
2.フライパンにニンニクとごま油を入れて火にかけ、
香りがして来たら豚肉とこんにゃくを加えて3分程度火が通るまで焼く。
3.大根キムチと[A]を加えてからめるように炒め、
ニラを加えてさっと混ぜ合わせ、器に盛る。
豚肉とこんにゃくの大根キムチ炒めは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5691
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |