キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/01/21 豆もやしのピリ辛塩昆布和え

今日のキムチ料理レシピ:豆もやしのピリ辛塩昆布和え

簡単にできて美味しい一品!

材料
キムチの素[2人分]
・豆もやし:100g 
・塩昆布:大さじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・ごま油:小さじ1

作り方
1. 豆もやしは耐熱容器に入れふんわりとラップをかけて
 電子レンジで1分50秒加熱する。
2.豆もやしの水気をきって
 塩昆布、キムチの素、ごま油と和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 豆もやしのピリ辛塩昆布和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年01月21日 22:11 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5682

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.