キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/01/11 ブロッコリーとキムチのスープ

今日のキムチ料理レシピ:ブロッコリーとキムチのスープ
トマトの酸味がおいしいキムチスープです

材料
白菜キムチ[1人分]
・ブロッコリー:1/4個
・ベーコン:1枚 ・ミニトマト:2個
白菜キムチ:25g
・顆粒スープの素:小さじ1/4 ・水:150ml
        ・オリーブ油:小さじ1 ・こしょう:少々 

作り方
1.ブロッコリーは小さめの小房に分ける。
 ミニトマトは縦半分に切る。
 ベーコンは1cm幅に切る。
 キムチは大きなものはざくぎりにする。
2.鍋にオリーブ油とベーコンを入れて熱し、
 ベーコンの脂が出たらブロッコリーを加えて炒める。
3.油がまわったら、キムチ、水、顆粒スープの素を加え、
 煮立ったらミニトマトを加えてふたをして、約5分煮る。
4.器に盛り、こしょう少々をふる。

使用したキムチ 
 ブロッコリーとキムチのスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年01月11日 20:41 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5679

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.