[1人分]
・ブロッコリー:1/4個
・ベーコン:1枚 ・ミニトマト:2個
・白菜キムチ:25g
・顆粒スープの素:小さじ1/4 ・水:150ml
・オリーブ油:小さじ1 ・こしょう:少々
1.ブロッコリーは小さめの小房に分ける。
ミニトマトは縦半分に切る。
ベーコンは1cm幅に切る。
キムチは大きなものはざくぎりにする。
2.鍋にオリーブ油とベーコンを入れて熱し、
ベーコンの脂が出たらブロッコリーを加えて炒める。
3.油がまわったら、キムチ、水、顆粒スープの素を加え、
煮立ったらミニトマトを加えてふたをして、約5分煮る。
4.器に盛り、こしょう少々をふる。
ブロッコリーとキムチのスープは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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