キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/01/24 ブロッコリーとトマトのキムチスープ

今日のキムチ料理レシピ:ブロッコリーとトマトのキムチスープ
トマトの酸味がおいしいキムチスープです

材料

白菜キムチ
[1人分]
・ブロッコリー:1/4株 ・トマト:1/4個
・ベーコン1枚 ・白菜キムチ:30g
[A]・水:150ml ・顆粒スープの素小さじ1/2
・塩コショウ:少々

作り方
1.ブロッコリーは小房に分け、
 トマトはへたを取って2㎝に切る。
 ベーコンは1㎝幅に切り、キムチはざく切りにする。
2.鍋に[A]を入れて火にかけ、
 沸騰して来たら1を加えて、3分煮る。
3.塩コショウで味を調え、器に盛る。

使用したキムチ 
 ブロッコリーとトマトのキムチスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年01月24日 00:45 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5677

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.