[1人分]
・春菊:1/4袋
・ベーコン1枚
・白菜キムチ25g
・オリーブ油:少々
・すし酢:大さじ1
・ブラックペッパー:少々
1.春菊は葉を摘み、4~5㎝に切る。茎は斜め薄切りにする。
キムチは細切りにする。
春菊と混ぜ合わせ、器に盛る。
2.ベーコンは細切りにし、オリーブ油少々を熱したフライパンで、
弱火でカリッとするまで焼く。
3.火を強め、2にすし酢を加えてひと煮立ちしたら、
1にかけ、ブラックペッパーを振りかける、。
春菊とキムチのベーコンドレッシングは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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