キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/01/13 春菊とキムチのベーコンドレッシング

今日のキムチ料理レシピ:春菊とキムチのベーコンドレッシング

生の春菊の旨味を味わって♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・春菊:1/4袋 
・ベーコン1枚
白菜キムチ25g 
・オリーブ油:少々
        ・すし酢:大さじ1 
        ・ブラックペッパー:少々 

作り方
1.春菊は葉を摘み、4~5㎝に切る。茎は斜め薄切りにする。
 キムチは細切りにする。
 春菊と混ぜ合わせ、器に盛る。
2.ベーコンは細切りにし、オリーブ油少々を熱したフライパンで、
 弱火でカリッとするまで焼く。
3.火を強め、2にすし酢を加えてひと煮立ちしたら、
 1にかけ、ブラックペッパーを振りかける、。

使用したキムチ 
 春菊とキムチのベーコンドレッシングは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年01月13日 20:35 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5678

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.