キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/01/28 大根キムチの五目大豆

大根キムチの五目大豆レシピ

今日は大根キムチ入りの五目大豆^^

材料

大根キムチ
[2人分]
・水煮大豆:80g  ・にんじん:35g
・レンコン:60g ・大根キムチ:50g
・油揚げ:1/4枚
[A]・だし汁:200ml ・酒:大さじ2.5
          ・砂糖:大さじ1.5 ・みりん:小さじ2  
          ・醤油:大さじ2
 
作り方

1.大豆は水気を切る。
 人参はレンコンは皮をむき1㎝角に切る。
 レンコンは水にさらした後、水気を切る。
 大根キムチは1㎝に切る。
 油揚げは1㎝角に切る。
2.鍋に[A]を入れて火にかけ、
 煮立ったら1を加える。
 再度煮立ったらペーパータオルなどで 落し蓋をし、
 火を弱め15分程度煮る。

使用したキムチ 
 大根キムチの五目大豆は、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年01月28日 10:43 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5696

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.