キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/01/30 しらたきの鶏肉キムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:しらたきの鶏肉キムチ炒め
オイスターソースで炒めた、
ヘルシーで美味しいキムチ入りしらたきです

材料

白菜キムチ
[1人分]
・しらたき:160g ・鶏胸肉:100g
[鶏肉下味用]・酒:小さじ1/2 ・醤油:小さじ1/2 
       ・片栗粉:小さじ1/2
・にら:40g  ・白菜キムチ:30g
        [A]・オイスターソース:小さじ1
          ・醤油:小さじ1 ・みりん:小さじ1
        ・ごま油:小さじ1/2  ・白いりごま:少々 

作り方
1.しらたきは2分程度ゆでてざるに上げ、食べやすい長さに切る。
 鶏肉は一口大のそぎ切りにし、[鶏肉下味用]の塩と醤油を絡め、
 片栗粉をまぶす。
 ニラは4㎝に切る。 
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒め、
 色が変わったらしらたきを加えて炒め合わせる。
3.油が回ったらにら、キムチ、[A]を加えて
 全体に炒められたら器に盛り、白ごまを振りかける。
 
使用したキムチ 
 しらたきの鶏肉キムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年01月21日 16:26 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5688

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.