[1人分]
・しらたき:160g ・鶏胸肉:100g
[鶏肉下味用]・酒:小さじ1/2 ・醤油:小さじ1/2
・片栗粉:小さじ1/2
・にら:40g ・白菜キムチ:30g
[A]・オイスターソース:小さじ1
・醤油:小さじ1 ・みりん:小さじ1
・ごま油:小さじ1/2 ・白いりごま:少々
1.しらたきは2分程度ゆでてざるに上げ、食べやすい長さに切る。
鶏肉は一口大のそぎ切りにし、[鶏肉下味用]の塩と醤油を絡め、
片栗粉をまぶす。
ニラは4㎝に切る。
キムチはざく切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒め、
色が変わったらしらたきを加えて炒め合わせる。
3.油が回ったらにら、キムチ、[A]を加えて
全体に炒められたら器に盛り、白ごまを振りかける。
しらたきの鶏肉キムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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