[1人分]
・じゃがいも:1個 ・アボカド:1/2個
・熟成キムチ:30g
・塩:少々 ・ブラックペッパー:少々
・オリーブ油:大さじ1/2 ・粉チーズ:大さじ1
1.ジャガイモは皮ごときれいに洗ってラップに包み、
電子レンジで3分加熱する。(500W)
粗熱が取れたら皮をむき、小さめの一口大に切る。
アボカドは種と皮を取り、小さめの一口大に切る。
キムチは1㎝角に切る。
2.1をボウルに入れ、塩とオリーブオイル、
粉チーズを混ぜ合わせ、 器に盛り、ブラックペッパーを振りかける。
アボカドのキムチポテトサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5685
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |