キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/01/23 アボカドのキムチポテトサラダ

今日のキムチレシピ:アボカドのキムチポテトサラダ

アボカドとポテトのボリュームたっぷりのサラダです

材料

白菜キムチ
[1人分]
・じゃがいも:1個  ・アボカド:1/2個
熟成キムチ:30g
・塩:少々 ・ブラックペッパー:少々
・オリーブ油:大さじ1/2  ・粉チーズ:大さじ1
 
作り方
1.ジャガイモは皮ごときれいに洗ってラップに包み、
 電子レンジで3分加熱する。(500W)
 粗熱が取れたら皮をむき、小さめの一口大に切る。
 アボカドは種と皮を取り、小さめの一口大に切る。
 キムチは1㎝角に切る。
2.1をボウルに入れ、塩とオリーブオイル、
 粉チーズを混ぜ合わせ、 器に盛り、ブラックペッパーを振りかける。 

使用したキムチ 
 アボカドのキムチポテトサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年01月23日 21:55 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5685

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.